Ryse: Son of Rome Обзор (Рецензия)

В данной игре место действия разворачивается в Риме. Рим -это очень жестокое и опасное место, особенно во времена вражды с варварами. На поле боя никому нет пощады, кровь льется рекой и отрубленные конечности летят во все стороны На поле боя звон мечей, стук щитов и жалобные крики раненых, всё это сопровождается атмосферной музыкой и спецэффектами, как в голливудских фильмах.

Рим представляет довольно опасное место во время войны с варварами.

Разработкой данной игры занималась студия Crytek, которая умеет делать красивые локации и доводить графику в играх до высочайшего уровня. С визуальной точки зрения, Ryse: Son of Rome просто замечательно сделан и в этом плане команда разработчиков не подкачала. Во всей красе представлен Древний Рим: живописные декорации, эффекты огня и воды, на высоте освещение игры.

Очень качественно и красиво проработана каждая игровая локация.Xbox One смогла выдать достойную картинку, приятную глазу. Сюжет игры разбит на 8 глав, главный герой Мариус Тит — бесстрашный и беспощадный генерал римских войск, который, спасая императора Рима Нерона от Варваров. Он попадает в тайную комнату своего рода секретное убежище императора. На протяжении 8 глав он идет к успеху. захватывает кромсать врага в игре на кусочки, а ужасающие добивания вообще кажутся чем-то шедевральным.

В плане врагов разработчики не стали делать великое множество бойцов и нам приходится убивать «братьев-близнецов». Но это приходится делать однообразно, враги ведут себя одинаково и это минус в игре.

Внести небольшое разнообразие, были призваны более мощные враги, которые немного крупнее своих соратников и в плане телосложения, и в плане XP. С этой же целью в игру ввели и управление баллистой, и руководительство отрядами солдат. Правда, и этот игровой элемент быстро превращается в нудный процесс. И даже фишки с Kinect, типа приказов о распределении бойцов на позиции и стрельбе из тяжёлых боевых орудий не способны исправить сложившуюся ситуацию.

За короткую игровую компанию не успеваешь полностью прокачать Мариуса, да и бои гладиаторов в Колизее быстро наскучивают и единственное нововведение это возможность героя быстро залечивать свои раны.

Нов итоге игра с потрясающей графикой и никуда не годным сюжетом, быстро надоедающим геймплеем, со всеми его тщетными попытками разнообразить игровой процесс, ненужной прокачкой главного героя, а также абсолютно идентичным одиночному режиму мультиплеер. Большое количество геймеров было разочаровано игрой.